Belanja Sehari-Hari Semudah Tap

Apakabar semuanya, saya mau cerita tentang ikutan tantangan belanja “Shopping Race Challenge” ini pertama kalinya dalam hidup saya tidak menikmati belanja πŸ˜…, panik, tegang, gemeteran (why coba?!). Yah Abis dikasih waktu 10 menit untuk mencari produk-produk yang bisa dipresentasikan sesuai tugas yang diminta 😁. Padahal saya kalau belanja menikmati banget loh pergantian lorong, lihat-lihat produk baru… tapi semua sirnah ketika mas-mas timer yang mengikuti kami selalu bilang…

” sudah 1 menit berlalu…”

“dua menit lagi waktu akan habis…” πŸ™„πŸ™„πŸ™„

Oh iya saya belanja bareng mas baik hati, @imawan_ yang ikutan panik juga pas saya minta hitung nilai total belanjaan kita, ini sampe keulang beberapa kali loh 😁

Rry Rivano & Imawan Anshari Visa Tap Contactless

Pada akhirnya, saya tetap khilaf belanja (kelebihan harga dari nilai yang ditetapkan) dan Alhamdulillahnya kami menjadi juara 2, Yeayy!!

9b51505e-5ab4-4867-a46b-4f5042fd805a.jpg

Yang membuat tambah berkesannya lagi, ini terjadi ketika proses pembayaran belanjaan kami. Dibandingkan adegan mas kasir yang sibuk menginput harga barang, rupanya transaksi pembayaran kami cepat sekali, tidak ada sepersekian detik pun struk pembayaran keluar dari mesin EDC dengan menggunakan VISA Tap Contactless. Bayangkan antrian kasir akan semakin cepat sekian menit dengan inovasi tap contactless iniloh πŸ’“.

rry rivano & Imawan Anshari Visa Tap Contactless

Inovasi sekali yah VISA ini, yang pasti kartu VISA yang sekarang kita punya belum mendukung Tap Contactless kecuali dirimu upgradeΒ  kartu lama kamu ke Bank penerbit dimana kamu mendapatkan kartu VISA tersebut. Dan inilah tampilan kartu VISA Tap Contactlessnya…

Rry Rivano Visa Tap Contactless
yang embak emot tunjukin itu adalah lambang Tap Contactlessnya loh

 

VISA

Kemarin saya ditanya, kalau dengar kata VISA apa yang ada dipikiran kita? kalau saya bilang kartu kredit, tapi kartu ATM pun ada tulisan VISA-nya πŸ€”. Akhirnya kini kumendapatkan penjelasan dari ahlinya. VISA merupakan global payment company singkatnya VISA menyediakan network, real pembayaran.

 

Sehingga dalam proses transaksi pembayaran menggunakan kartu, VISA menyediakan network real pembayaran untuk para konsumen (pengguna kartu dari bank penerbit) dalam melakukan transaksi di merchant dengan acquiring bank yang bekerja sama dengan merchant tersebut.

VISA merupakan pembayaran digital dunia, sesuai dengan misi-nya untuk menghubungkan dunia melalui jaringan pembayaran yang paling inovatif, dapat diandalkan, dan aman yang memungkinkan konsumen, pemain bisnis dan ekonomi untuk maju dan berkembang.

VISA Tap Contactless

 

Widyananto Sutanto

Acara “Shopping Race Challenge” yang saya ikuti kemarin dihadiri oleh bapak Widyananto Sutanto selaku Director Head of Corporate Communications PT Visa Worldwide Indonesia. Setelah melakukan transaksi menggunakan VISA Tap Contactless, untuk pertama kalinya juga saya merasakan “owww… beginiloh mudahnya bertransaksi menggunakan VISA tap contactless”

Inovasi VISA Tap Contactless ini sudah melalui studi VISA Consumer Payment Attitude, dimana 77% masyarakat Indonesia memperkirakan akan semakin sering menggunakan pembayaran nontunai dalam jangka waktu 12 bulan ke depan. Selain itu, 41% juga meyakini Indonesia akan mewujudkan masyarakat tanpa tunai dalam kurun waktu tiga tahun.

Saya bagian dari 41% dari studi ini deh kayanya, karena kemana-mana tuh ga pernah mau bawa uang cash πŸ˜…. Presiden Direktur PT Visa Worldwide Indonesia, Bapak Riko Abdurrahman mengatakan bahwa saat ini, semakin banyak masyarakat Indonesia yang memiliki akses terhadap pembayaran nontunai sehingga lebih percaya diri berpergian tanpa tunai. Wah ini aku banget sih, berarti aku dah siap dengan inovasi VISA TAp Contactless banget deh kayanya πŸ’™πŸ’™

Dannn…inilah yang Perlu kamu tahu tentang VISA Tap Contactless,

  1. Kamu akan merasakan membayar secepat mendekatkan kartu ke mesin ‘tap’ lalu tansaksi selesai, yup… tanpa lupa pin atau adegan sibuk menutup kegiatan memasukan pin ke mesin EDC.
  2. Transaksi yang dapat dilakukan dengan VISA Tap Contactless tidak lebih dari Rp.1.000.000,- jika memang transaksi lebih dari batas maksimal ini, maka transaksi wajib menggunakan Personal Identification Number (PIN)
  3. Dengan demikian kartu VISA Tap Contactless dapat digesek layaknya transaksi-transaksi biasanya walaupun ada lambang Tap Contactless.
  4. Visa Tap Contactless dapat digunakan di beberapa negara di dunia.

Soooo… Dengan kemudahan VISA Tap Contactless ini, belanja sehari-hari semudah ‘tap’ pasti amat sangat menyenagkan gak pakai ribed yaa πŸ˜‰. Yuk upgrade kartu VISA kamu ke bank penerbit untuk transaksi lebih mudah dan cepat.

Rryrivano.com

 

11 Thoughts

  1. Waaw memudahkan banget nihhh,secara kalau pake debit biasa makan waktu bangey dikasir ketak ketik nomernya dan nominalnya πŸ˜†

    Like

  2. Waaaoooww sangat bermanfaat infonya yaa, apalagi buat aku cewek2 yg suka belanja dan males ribet, cuuuuusss langsung upgrade aahh πŸ™πŸ€£πŸ˜‚

    Like

  3. Udah lama punya visa, tapi baru tau kalau sekarang udah bisa ganti ke tap card. Lumayan juga, terutama buat ibu2 yang lagi belanja dan riweuh karena anaknya pingin buru2.

    Like

Leave a Reply to Diah Puji Rahayu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s